Tentang jz10lej

Assalamualaikum,
Saya bermukim di Griyaasri 2 Blok H6/30 Tambun – Selatan Bekasi,  6°13’22.80″S 107° 4’46.81″E sudah berkeluarga dengan 1 Putra ( SMP kelas 1 2 3) dan 1 Putri -sekarang kelas 5 –( SD kelas 3  ) serta 1 Istri .
Perlengkapan “Ngebrik” Motorola GM 300, Motorola GP 88 , HT OLINCA 888 ( Made in China )lumayan awe nih kita akan review radio ini.. ICOM IC 2200, ICOM IC V200, Antenna Hy-Gain V2R, Kenwood PS 30, 30 Amp.
Perlengkapan “Chating” Pentium 4 2.4 Ghz, 1 Gbyte Memory 160 HDD, ASUS P4P800 Deluxe,Simbada Casing. OS Ubuntu Muslin Edition, Microsoft Windows XP sp3 . Dual Boot.
Logitech wireless keyboard & Mouse, speaker Altec Lansing 1121 XBR, WebCam merek RedLine (china),
HP 520 , CDuo 2.0 Ghz, 120 Gb, 2 Gb DDR2 5300, 14,1″
DELL Inspiron 1420, C2D 5800, 2GB,220 GB,14″
Acer Aspire 532H Intel Atom 450 .1.66 Ghz, 1 Gb DDR2 , 160 GB HDD, 10’1″
sekarang pake ini : Lenovo Thinkpad X100E
– CPU: AMD Neo MV-40, AMD Neo X2 L335, atau AMD Turion Neo X2 L625
– OS: Windows XP Home, 7 Starter, 7 Home Basic, 7 Home Premium, 7 Professional
– Display: 11.6 inchi 1366 x 768 pixel
– Memori: Up to 4GB (2 slot SO-DIMM)
– I/O: 3 USB, 4-in-1 card reader, VGA
– Storage: 160GB/250GB/320GB 2.5″ 5400rpm HDD
Perlengkapan “Internet” Router Mikrotik (PC Pentium 3, RAM 256, Flash Memory), 3 Radio Mikrotik, 1 Tower 17 mt, 1 Antena Grid 2.4 Ghz,1 antena Omni 17 db, 1 Sektoral 90 derajat.
Tambahan keluarga baru M/B

J&W MINIX 780G-SP128MB mini-ITX/AMD Phenom X4-555BE/2-1 gb Mushkin/360 gb Hitachi/DVDRW HP/JF Mini cashing/AOC 22 F22s/Win 7

Salam
Mantan – JZ10LEJ ( belum diperpanjang dulu – nunggu kucuran dana )

38 responses to “Tentang jz10lej

  1. Bro Orson,
    Kumaha daramang? Kita tampaknya memiliki nasib yang kurang lebih sama,sama-sama orang sunda(sy sumedang), tinggal di tambun(bumi lestari),satu istri,satu radio(sy gp 380, yg juga milik perusahaan!! hahaha),dan sama-sama bekerja di bidang ICT, cm bedanya saya belum gabung dengan RAPI,
    mangga damel ka website urang nya,, =)

  2. eehhh geuning aya urang tambun nya🙂 salam kenal kang taufique sok atuh main-main kesini di tambun ada frekuensi khusus 14.256 rame geura..
    soal gabung RAPI mah gampil lah🙂

    salam kenal nya

  3. Om Orson…numpang isi komentar yaa…Salam manis dari radio Kutil.he..he.. Wong Tambun juga….Salam buat teman2 di frek. 142.560 Mhz…

  4. om kutil… waalaikumsalam, kutil..kutil…stop…ikan..ikan..ikan..stop..keruk..keruk..stop.. PENTUNG

  5. Blog nya bagus kang , ikut nyontek yaaa , by Acoy

  6. silahkan….semoga bermanfaat

  7. Ass kang!,pasang repeater lagi yok?di tempat saya (gn Salak),diatasnya 355 tuh!ha ha ha !
    Salam kontek2!….

  8. Oya…no tlp gue 08151657900,salam buat semua yak!

  9. bro, tolong info tentang yg jualan radio/rig/ht yg buat ngebrik dong.., terutama via on-line, thx infonya..
    salam

  10. coba di http://www.well.co.id juga di shop.griyaasri.net , yang enak hunting di glodok, kalau anda tinggal dijakarta.hehehheheh

  11. akang upami daftar rapi kumaha?? abdi di pasar minggu jakarta selatan

  12. Salam ngiring nebeng ahhh😀 abdi ti kab. bandung barat JZ 10 PCW yg mau berkunjung silahkan ke http://www.lebahelektronik.com, http://www.lebahelektronik.com/blog
    hatur nuhun😀

  13. salam kenal mas…
    tigkatkan ters mas isi blog nya, silakan juga berkunjung he http://gammabunta5.wordpress.com siapa tw bis saling sharing🙂😉

  14. blog nya udah bagus mas,

    Paguyuban 256 harus mendukung website ini.

    heru.

  15. Mau tanya tentang impedansi harmonik pada beban mas..saya mahasiswa lg ngambil TA tentang desain filter untuk mereduksi harmonik beban non linier. Mas tau ga ya rumus mencari impedansi harmonik beban jika datanya yg ada hanya daya aktif (P) dan daya reaktif (Q). Untuk mencari R dan X. diasumsikan sudut phasanya sama… united_zstam@yahoo.com

  16. wah cukup berguna mas daftar frekuensinya.
    kalo ada yg punya militer,tni,polri dong bisa tolong minta. bisa via email.
    katanya 80mter juga ada repeternya yah???

  17. Selamat buat Mas Enang atas bergabungnya dalam team RAPI Nusantara.NET. Akhirnya LUV menemukan partner menulis yang tepat.

    Salam RAPI 51-55.

  18. bro dimana yah yg jual tr.9130 yg kondisinya mulus?

  19. om @aldos coba ke bekas.com

  20. Lam 55-51

    Ane pernah monitor,baru copy sekarang nich.
    256 smoga rame juga dech…
    735188 cheriooo….

  21. saya atas nama pribadi dan organisasi RAPI wil 17 kota cirebon
    atas terbentuknya web ini dan salam kenal tuk semua yah

  22. JZ 10 IGL, cirebon

    kalau mau cetting ini alamat E-mail ku andiknurrokhim@rocketmail.com

  23. wis kono tutuk tutukno le ngnggo freqwensi yang bukan jatah anda/ bukan dialokasikan buat RAPI,pergunakan freq yang dialokasikan buat anda rekan rekan RAPI kalau anda tidak mau disebut binatang kesayangan Sunan Kalijaga,yang dikepalanya ada kayu jatinya alias orong orong,atau mau nyombong kalau berani buka repeater saja pada freq diluar yang dialokasikan,mikirlah rekan rekan apa sudah tidak ada rasa malu

    • @tukiran : saya tidak mengerti maksud anda, apabila memang ada penyimpangan dalam hal penggunaan frekuensi sebaikanya disampaikan kepada jalur hukum/berwenang. saya memuat blog ini hanya ingin berbagi ilmu tentang apa saja terutama tentang RAPI atau organisasi Radio lainnya.
      Salam

      • Wis le Orson….ojo di layani…saiki ana tukiran dungu..ora ngartos tulisan sampean… aku juga ora mudeng kang maksute si tukiran…

        Salam Maniz..

        Kutil . he..he.. blm ada JZ nya… kalo yg ini tidak apa2 kan.. YC1ICW biar si Tukiran Paham juga…ha..ha.. Lanjutkan my Brothers…

  24. NGGAK USAH DILAYANI “TUKIRAN” MAS…..TUKIRAN (TUKANG PIKIRAN RANCU)….HAHAHA……..CEMBURU NIH YEE………CEMBURU ITU TANDA TAK MAMPU ALIAS SONTOLOYO…….DASAR TUKIRAN……..GOBLOK BANGET SIH …MAKIN TUA MAKIN BODOH…….INSYAF DONG ……CEMBURU ITU …..SAMI MAWON DENGKI…..DOSA..LOH………..

  25. bethoro indro JZ 10 QGY

    salam 51,55 untuk semua sesama hoby ngebrik , mudah2an bisa guyub rukun sayek saeko kapti , bisa manunggal sawiji

  26. haloo semua salam kenal…mau ngebrik di bekasi peralatan tembur di rumah jau sono heheee…

  27. eko londo JZ 10 LLG

    Stanby Monitor. yang lengkap om orson bikin antena nya kan saya bisa nyoba gitu.

  28. Ikut ngebrik aaah.. newbe

  29. Apa kbr Om Orson…?
    udah lama ga monitor 256, ko sepi ya….
    KTA RAPI ku udah expired, gmana ngurusnya Om…
    Thanks 10-14 nya

    Salam,
    Banderas
    JZ 10 LFS

  30. salam 51-55, berkunjung sambil terus belajar hal2 baru.
    bravo…

  31. pak, sy nyari cb transceiver merek ARGO 3oo (240 channel AM/FM).
    brp duit dan lokasi bapak dimana dan no hp.
    tolong dibalas secepatnya ya.. thanks.
    from: Jimz.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s